?

Log in

No account? Create an account

Sat, May. 16th, 2009, 11:48 pm

Друзья создали анти-либеральное ЖЖ сообщество. Рекомендую! Пиар приветствуется!

Sun, Apr. 19th, 2009, 10:52 am
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова!
"Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?".

Tue, Apr. 7th, 2009, 08:43 pm

Никогда не допускай слабости, чтоб у тебя срывалось что с языка или прорывалось движение, показывающее, что у тебя на душе есть некая неурядица... Это всегда унижает и показывает, что ты не умеешь владеть собою.

Святитель Феофан Затворник

Sun, Mar. 29th, 2009, 12:29 pm
о добром Самарянине

Заметка об отношении к еретикам (и, соответственно, иноверцам). Очень здравая и правильная позиция, тем более удивительная, что сказано от лица старообрядцев. Читаем...

Tue, Mar. 24th, 2009, 08:08 pm
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

Мои друзья,переезжающие  по религиозно-идеологическим мотивам из города на ПМЖ в сельскую местность, попросили меня разместить в сети это письмо. Если  оно кому понравилось -  пиарьте!

ПОЧЕМУ МЫ УЕЗЖАЕМ?

Неофициальное разъяснение для друзей и хороших знакомых.

                Мотивы людей, поставивших себе цель сменить среду обитания с искусственно-замкнутой  на естественно-свободную, можно свести к трем основным факторам:

1.        Духовный:  [Я не считаю себя достойным учить кого-либо христианской духовности, поэтому вкратце расскажу исключительно о своих собственных, вполне субъективных мыслях и переживаниях. Не думаю, что каждый их поймет и поддержит, не считаю, что сказанное мной есть «универсальный рецепт» для всех, но вполне допускаю, что кто-то со мной и согласится.  Для тех и пишу…]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Tue, Jan. 20th, 2009, 11:51 pm

После того, как из "Независимой" ушел Третьяков, лично мне газета стала скучна. А сегодня я обнаружил, что она еще и лжива. 
В свежем номере передовицей выкатили статью: Партия власти расшифровала Библию. Ну, такой серенький иронический пафос, ну, зацепили "партию власти", ну и ладно, хоть какое-то разнообразие... Да  только вот угораздило меня лично побывать на этом мероприятии, и я в очередной раз убедился, что правды нет не только в официальной, но и в "независимой" прессе. По существу статьи говорить нет смысла - ложь и передергивания. Юмор - убог, веселят только частности: "Фешенебельная гостиница «Даниловская» принимала гостей – депутатов Госдумы и руководителей партии власти. Впрочем, это  оказались одни и те же люди. Черные иномарки, разбрызгивая грязь на прохожих, подъезжали по узкому переулку к открытым настежь воротам, где строгий охранник строго интересовался у тех, кто пришел пешком: «Вы куда?»

Почему то получилось, что меня (пришедшего, кстати,  пешком) никакая черная иномарка с тонированными стеклами грязью не заляпала, на входе никакой строгий охранник не обыскивал, но дальше началось самое удивительное...  Я не депутат, и не представитель партии власти (действительно, сегодня это идентичные категории), однако оказался почти что в президиуме! И ничего того, о чем пишет "независимая", не услышал!  Может быть, со мной случилась история, подобная той, в которой оказался товарищ Хачикян в фильме "Мимино"? Тем более что "фешенебельная" гостиница выглядела ничуть не лучше показанной в фильме. 

Кстати, говорили очень здравые вещи. Особенно порадовал Ивлев - заочно знаком с ним, как с высококвалифицированным юристом - оказалось, кроме того,  он умеет не только хорошо писать и говорить, но и слушать, и грамотно и тактично вел  "стратегическую линию" дискусии.
Прекрасно выступил молодой человек, представитель мусульман Кавказа.
О сути проекта рассказал интеллектуал-публицист-энциклопедист и просто надежный товарищ Александр Рудаков.
Из разочарований: к моему великому сожалению, о «православие, самодержавие, народности» услышал отнюдь не на самом мероприятии, а из уст журналиста НГ. Наверное, мы все таки были в разных местах...

 

Mon, Jan. 12th, 2009, 08:41 am

ТОП-клуб. Что это такое

Sun, Jan. 4th, 2009, 08:43 pm
Полезная информация для созидающих общину

Несмотря на свои "зароастрийские завихрения", Крылов, несомненно, один из умнейших представителей современной полит-тусовки (недаром даже внешне он похож на Ленина :), обладающий редким в наше время даром писать не столько для развлечения пресыщенной ЖЖ публики, сколько для суровых пахарей общественно-политической нивы.
Как один из таких косоязычных, но весьма искушенных практиков подписываюсь практически под каждым словом представленного матерала. Надеюсь, он займет свое достойное место в будующем мега-портале "Общинность ру".

О "сетевых сообществах"
В разговорах с людьми, проповедующими «горизонтальные связи», «сетевые структуры» и так далее, всё время звучит одна такая любопытная нотка: даже самые активные проповедники таковых связей чётко ассоциируют «горизональ» с «низом», прежде всего социальным. Один так недавно и выразился – «надо прокладывать подземные, низовые, горизонтальные связи в толще народа».

А ведь это неверно. Сама связка «горизонтальное = низкое, народное, вульгарное» ложна. Принципиально.

 

Read more...Collapse )

Sat, Jan. 3rd, 2009, 10:52 pm
НА СТРАЖЕ


skipped back 10